Lokale Produkte

  • Das Echte
  • Das Einzige
  • Das Originale
  • Das Burenziegenfleisch aus dem schönen Südharz

Unsere Ziegen werden von uns selbst aufgezogen mit dem Bewußtsein der Wertschätzung der Tiere und dem achtvollen Umgang mit der Natur.

Mit diesen Voraussetzungen richten wir unsere Produkte auf eine höchstmögliche Herstellung aus.

Ein kurzer Weg bis in die Schlachtung schont die Umwelt und das Tier. So wird die Kontrolle nicht aus der Hand gegeben und damit die Frische des zerlegten Tieres garantiert, so dass es sich in den Produkten wiederspiegelt.

Für die Wurstherstellung wird das beste Fleisch verwendet und mit Sorgfalt ausgewählte Stücke verarbeit.

Die Herstellung der Wurstwaren findet in einem Betrieb unseres Vertrauens statt.

Leider ist es uns nicht möglich eine Salami herstellen zu lassen, die kein Schwein als Fettanteil hat. Die Anteile Schwein sind bei den einzelnen Produkten aufgeführt.

Wir unternehmen höchste Anstregungen, um das zugegebene Schwein von einem tiergerechten bewirtschafteten Hof zu verwenden.

Für weitere Informationen kontaktieren Sie uns Bitte! Wir helfen gerne weiter.

So und jetzt wünschen wir beim Durchschauen der einzelnen Produkte viele Schmackstropfen auf der Zunge.

Ein fröhliches Gemecker aus dem Südharz

Familie Scharfe

Informationen zum Fleisch der Burenziege

Allgemein

Ziegenfleisch ist ein wertvolles Nahrungsmittel und liefert Eiweiß, Fett, Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine. Im Fleisch sind lebensnotwendige Aminosäuren enthalten. Die Fette haben als Vitaminträger und in Form der ungesättigten Fettsäuren eine wichtige Bedeutung in der Ernährung.

Ziegenfleisch ist entgegen aller Vorurteile schmackhaft, mager und vitaminreich. Ziegen legen das Fett in den Körperhöhlungen an und nicht auf oder im Fleisch.

100g gekocht 100g gekocht Kalorien gesättigte Fette (g) Eiweiß (g) Fe (g)
ZIEGE 122 2,58 0,79 23 3,2
RINDFLEISCH 245 16,00 6,80 23 2,9
SCHWEINEFLEISCH 310 24,00 8,70 21 2,7
LAMM 235 16,00 7,30 22 1,4
HUHN 120 3,50 1,10 21 1,5

Soweit Sie von Allergien betroffen sind, wenden Sie sich bitte an uns, wir geben Ihnen gerne mündlich Auskunft und stellen Ihnen unsere schriftlichen Aufzeichnungen über die in unseren Produkten enthaltenen allergenen Zutaten zur Verfügung.

Wurst (Salami) + Schinken

Die Feinschmecker-Salami (Chorizo)

Eine Salami für den besonderen Geschmack.

Hergestellt aus ausgesuchtem Ziegenfleisch (70%) und Schweinespeck (30%) veredelt durch eine Gewürzmischung und in einen Kunstdarm gefüllt, danach abgehangen, wodurch sie eine schöne feste Konsistenz bildet.

Preis: 100g für 2,60 €

Eine Schlacke wie sie im Südharz ist

Schlacke wird mit 70% Ziegenfleisch ohne Fettanteil, 30% Schweinespeck und einer Gewürzmischung verarbeitet, in einen Naturdarm (Schweinefettenden) abgefüllt, geräuchert, danach bekommt sie eine Ruhezeit.

Sie behält durch den natürlichen Darm ihre weichere Masse und den herrlichen Geschmack.

In der Südharzer Hausschlachtung wurde diese Wurst erst zum Schluß im Haushalt angeschnitten.

Preis: 100g für 2,40 €

Eine Salami mit würzigem Geschmack

Sie wird mit ausgesuchten kernigen Ziegenfleisch (70%) ohne Fettanteil und Schweinespeck (30%) sowie einer Gewürzmischung in einen Kunstdarm abgefüllt und geräuchert, dann bekommt sie eine Reifezeit, damit der wunderbare Gaumenschmaus entsteht.

Freuen Sie sich darauf.

Preis: 100g für 2,10 €

Die Walnuß-Salami

Eine Salami mit einem herrlichen nussigen Geschmack.

Hergestellt aus Ziegenfleisch (70%) ohne Fettanteil und Schweinespeck (30%) mit einer Gewürzmischung verfeinert, in einem Kunstdarm abgefüllt, schonend geräuchert und einer Reifezeit unterzogen.

Es bildet sich ein Aroma das seines Gleichen sucht.

Lasst  es euch schmecken.

Preis: 100g für 2,60 €

Knackwurst als Stepel oder Ring

Die Knackwurst im Südharz auch Bratwust - wird mit kernigem Ziegenfleisch (70%), Schweinebauch (30%) und einer Gewürzauswahl hergestellt, danach in einen Rinderdarm abgefüllt und 3 mal kalt geräuchert.

Preis: 100g für 1,90 €

Ziegenschinken aus der Keule

Das besondere bei Ihrem Menü.

Keule ausgelöst, gesalzen und eingelegt. Zum Veredeln mehrfach kalt geräuchert..

100g: 4,50 €

nicht immer vorhanden, meistens von Weihnachten bis Ostern, danach vereinzelt in Scheiben geschnitten und vakuumiert.

Immer eine gute Idee!

Der leckere Schinken mit Knochen aus der Ziegenkeule

im Ganzen, 1 Keule nur auf Bestellung möglich.

1 Keule vorbereitet (nur mit dem Röhrenknochen) 8 Wochen in Lake gereift mit verschiedenen Kräutern, danach einen Reifeprozess und mehrfach geräuchert, so dass ein toller Geschmack entsteht.

Guten Appetit

Kochwurst

Jagdwurst

Vakuumiert und gefrostet.

Hergestellt aus Ziegenfleisch (70%), Schweinebauch (30%) und einer Gewürzmischung.

ca. 200g / Stück

kg-Preis: 16,00 €

Die Jagdwurst zum Frühstück im Glas

Hergestellt aus ausgesuchtem Ziegenfleisch (70%), Schweinebauch (30%) und einer Gewürzmischung.

ca. 210g / Glas

kg-Preis: 16,00 €

Die Leberwurst - etwas ganz Besonderes im Kunstdarm

Hergestellt aus Ziegenfleisch (60%), Schweineflomen, Schweinebauch (40%), Ziegenleber und einer Gewürzmischung.

ca. 250g / Stück

kg-Preis: 15,00 €

Die Leberwurst - etwas ganz Besonderes im Glas (mager)

Hergestellt aus ausgesuchtem Ziegenfleisch (60%), Schweineflomen, Schweinebauch (40%) und einer Gewürzmischung.

ca. 150g / Glas

kg-Preis: 15,00 €

Das edelste vom Lamm - Kraftfleisch (Corned beef)

Ziegenfleisch, es wird das Muskelfleisch ohne Fettanteile ausgesucht und dann zu diesem tollen Produkt verarbeitet.

Hergestellt aus ausgesuchtem Ziegenfleisch (100%), Brühe vom gekochten Ziegenfleisch und einer Gewürzmischung.

ca. 200g / Glas

kg-Preis: 17,50 €

Feinster Bierschinken

ausgesuchte Fleischstücke in bester Qualität wurde für die Verarbeitung verwendet.

Hergestellt aus ausgesuchtem Ziegenfleisch (70%), Schweinefleisch (30%) und einer Gewürzmischung.

ca. 300g / Glas

kg-Preis: 16,00 €

Rohware

Zerlegt in Portionen

Hals ausgelöst oder im Stück 11,00€/kg
Schulter ausgelöst oder im Stück 14,00€/kg
Kotelett im Strang 17,00€/kg
Rippen auf Anfrage 8,00€/kg
Wickelbraten gewürzt mit Kräutern auf Anfrage 11,00€/kg
Halbe oder ganze Schlachtkörper auf Anfrage 10,00€/kg

Ein Gaumenschmaus - Keule

frisch oder Vakuum verpackt.

Keule mit Knochen wie gewachsen.

Bei Bestellung bitte angeben Knochen auslösen! Knochen wird mitgeliefert.

ca. 1,5 - 2,5 kk

Preis: 16,00 €/kg

Für den Grill

Hamburger

Variante 1

Hergestellt aus Ziegenfleisch  und Schweinefleisch und einer Gewürzmischung

ca. 360 g/Packung

10,00 €/kg

 

Variante 2

Hergestellt aus 100% Ziegenlammfleisch und Gewürzmischung

Für Grill und Pfanne

Sorgfältig ausgelöste Stücke vom Lamm (bis 9 Monate alt), vakuum verpackt.

Kotellett ohne Knochen 25,00€/kg

Lende mit Filet ohne Knochen 35,00€/kg

Lende ohen Knochen 29,00€/kg

 

Weitere Stücke auf Anfrage

Bockwurst im Schafseitling

Hergestellt aus Ziegenfleisch,Schweinefleisch und einer Gewürzmischung.

ca. 300g / Packung

kg-Preis: 12,80 €

Grillwürstchen

Ein muss bei jedem Schmaus.

Hergestellt aus bestem, mageren Ziegenfleisch (75%), Schweinebauch (25%) und einer Gewürzmischung.

Vakuumiert und gefrostet

ca. 600g / Packung

kg-Preis: 12,00 €

Sonstiges

Hühner

Hahn

Wir halten ca. 30 Hühner und ihre Männer der Rasse New Hampshire weiß sowie Kreuzungstiere zur Produktion von Eiern, Schlachttieren und zur Nachzucht. Es liegt uns am Herzen die Tiere mit viel Auslauf und herkömmlichen Getreide zu einer ansprechenden Leistung heranzuführen.
Bei der Aufzucht der Jungtiere bereichern die Junghähne unsere Küche. (Ein sehr begehrter Schlachtkörper für eine kräftige Suppe und vieles mehr).

Eier

Unsere glücklichen Hühner legen täglich für Sie frische Eier. Die Grundlage für unsere wohlschmeckenden Eier sind artgerechter Haltung, mit viel frischer Luft, Freiland-Gras sowie gutes Futter.

Enten

Enten

Enten müssen für die Aufzucht immer zugekauft werden im Alter von 3 Tagen bis 3 Wochen. Gehalten werden dann bis zur Schlachtzeit Flugenten Erpel/ Enten und immer mehr nachgefragt Pekingenten. Tiere werden nicht gemästet!
Es wird einheimisches Getreide verfüttert. So garantieren die Tiere durch ihr längeres Leben und Freiheit die hervorragende Qualität. Dieses wird immer wieder gern bestätigt.

Gänse

Gänse

Gehalten werden 1 Stamm 1,3 Grundstock Pommern 0,2 Toulluser 1,0 sowie 0,1 Legegans. Tiere sind reine Hobbytiere.
Wir versuchen die Vermarktung der Gänse aus eigener Nachzucht sicher zu stellen. Dieses klappt nicht immer, da die Nachfrage der freilaufenden Tiere immer mehr Beliebtheit erreicht.

Kaninchen

Kaninchenfleisch ist besonders beliebt, es enthält wenig Cholesterin, ist fettarm und versorgt unseren Körper mit ungesättigten Fettsäuren, es ist besonders reich an den Vitaminen E und B und hat von allen Fleischsorten den höchsten Eiweißgehalt.

Man sollte beim Kauf immer darauf achten, dass das Fleisch, wie bei uns, aus deutscher, tiergerechter Haltung stammt.

Bei entsprechender Vermarktung von einem Lamm, schlachten wir Ihnen es termingerecht.

Zu Feiertagen wird es kein Problem sein, Sie mit Frischfleisch zu versorgen, da in dieser Zeit immer mehrere Tiere geschlachtet werden und Produkte vorrätig sind.

P. S. Wir schlachten nur unsere eigenen Ziegenlämmer für unsere Erzeugnisse.

Wir hoffen, dass unsere Informationen hilfreich sind und Sie etwas Neugierig geworden sind, worauf wir uns riesig freuen.

Ein fröhliches Gemecker

Familie Scharfe