Ziegen bereichern unser Leben
Wir sind von Kindesbeinen an mit Ziegen und Ziegenprodukten infiziert.
Erst durch Milchziegen von Oma und Opa über Zwergziegen in der Jugend zu Burenziegen, die wir seit 2006 im Herdbuch züchten.
Bei unserer Zucht legen wir großen Wert auf hohe Zunahmen der Lämmer.
Für die Beweidung von Naturschutzflächen benötigen wir Ziegen, die eine gute Form, einen langen Rahmen sowie gute Bemuskelung aufweisen.
Wir sind bemüht durch Kontakte mit Züchterkollegen unsere Zucht immer weiter zu optimieren, zu selektieren , um uns der Herausforderung der Zucht zu stellen.
Im Bestand sind ca. 25 Mutterziegen, 5-6 Jungziegen zur Nachzucht sowie 3 Zuchtböcke verschiedener Linien.
Um unsere Zucht immer wieder zu verbessern, präsentieren wir die Zuchttiere bei Schauen, sowie Körveranstaltungen des Thüringer Ziegenzuchtverbandes, welche einen schönen Vergleich bieten.
Unsere Ziegen sind CAE-unverdächtig und auf Brucelliose sowie Pseudotuberkulose untersucht.
Seit 2011 haben wir eine zertifizierte Schlachtstätte, um unsere nicht zur Zucht tauglichen Lämmer zu vermarkten, welche nur auf Bestellung frisch geschlachtet werden. Das Ziegenfleisch wird in einer Fleischerei unseres Vertrauens zu hochwertiger Wurst verarbeitet. Die Produkte von den Zicklein können Sie direkt oder im Versand erwerben.
Haben wir Ihr Interesse an der Burenziegenzucht geweckt , so sind Sie auch immer recht herzlich willkommen.